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Recettes

Soupe de fraises et sablé breton au sésame (4 personnes)

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Soupe de fraises

Ingrédients


Fraises 500 g

Sucre 20 g

Vin de Bordeaux
80 g




Préparation

Laver les fraises et les couper en quartiers.

Les mettre dans une terrine ou « cul de poule » et fermer avec du papier film bien hermétiquement.

Mettre en cuisson au bain-marie sur une ­casserole.

Une fois le jus extrait des fraises, passer au travers d’une passoire sans presser les fraises.

Calculer 200 g de jus et sucrer à 10%.

Ajouter le vin au jus froid.

Verser dans des assiettes à soupe (éventuellement garnies de quartiers de fraises fraîches).

Sablé breton au sésame

Ingrédients


Jaunes d'oeufs
50 g

Sucre 90 g

Beurre "en pommade"
105 g

Farine 140 g

Poudre à lever 12 g

Graines de sésame 45 g


Préparation

Blanchir les jaunes et le sucre.

Ajouter le beurre en pommade puis la farine avec la poudre à lever et le sésame.
Laisser reposer au frigo.

Abaisser à 5 mm ou plus.
Découper à l’emporte-pièce en rectangle.
Cuire au four à 180° environ 10 minutes.

Pour avoir une coupe nette, re-découper avec l’emporte-pièce à la sortie du four.

Dresser le sablé en travers de l’assiette et y déposer une quenelle de glace vanille.