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Recettes

Pâte à choux sucrée (pour confectionner petits choux à la crème, cygnes, éclairs, profi teroles, religieuses, Paris-Brest)

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Ingrédients


Eau 2 dl

Lait entier
2 dl

Beurre frais
180 g

Farine Fleur
220 g

Sel
8 g

Sucre 8 g

Oeufs entiers
8




Préparation

Mettre dans une casserole le lait, l’eau, le beurre, le sel et le sucre.

Porter à ébullition.

Ajouter hors du feu, la farine d’un seul coup.

Dessécher sur le feu.

Refroidir légèrement.

Ajouter 1 par 1 les oeufs (il se peut que l’on n’ait pas besoin la totalité des oeufs).

Dresser ensuite avec une poche munie d’une douille.

Dorer au jaune d’oeuf.

Cuire au four à 220° et ouvrir ensuite pour sécher.

Farcir selon recette.